La boucherie artisanale

Large choix de viandes et de charcuteries naturelles

Connaissez-vous la provenance de la viande et des produits que vous achetez ? La qualité et les conditions de l’élevage ? Avec la Ferme du Bouret, boucherie artisanale à Braine-le-Comte, ces questions n’ont plus lieu d’être ! Vos viandes sont produites localement par des artisans bouchers et proposées en vente directe, de l’éleveur au consommateur.

Vaches de la Ferme du Bouret

De notre élevage à votre assiette

Notre boucherie à la ferme a fait le choix d’une transparence complète.

«De la fourche à la fourchette», tel est le concept de la Ferme du Bouret à Braine-le-Comte ! En remplissant votre panier, vous avez la certitude de profiter d’une viande à la fois fraîche et naturelle.

  • Bœuf et veau ;
  • Porc ;
  • Volaille ;
  • Agneau.

Nos viandes et spécialités maison sont disponibles au colis ou au détail. En effet, nous tenons à contenter tous les appétits et à organiser notre service de vente en fonction de vos besoins, petits ou grands. Nos propositions de colis de viande s’accordent aux saisons et à nos productions, vous permettant de profiter de viandes typiques pour chaque période de l’année.

Plateaux charcuterie à la Ferme du Bouret

Nos charcuteries artisanales

Nous produisons et fabriquons de la charcuterie sans colorants et sans conservateurs. Pour vos apéritifs entre amis, vos brunch du dimanche ou vos lunch quotidiens, c’est le moment de découvrir notre sélection de charcuteries :

  • jambons cuits et de ferme ;
  • bacon ;
  • américain préparé ;
  • saucisson de jambon ;
  • pâtés au choix ;
  • boulettes, lard, cervelas.

Le coin crèmerie à la ferme

Depuis 2018, nous vous proposons des produits laitiers que vous pourrez retrouver dans le coin crèmerie de notre magasin, directement à la Ferme du Bouret à Braine-le-Comte, ou dans notre boutique en ligne.

Lait, beurre, yaourts en pots, yaourts liquides, crème fraîche, maton, fromage frais, etc. : notre offre de produits peut varier au gré des saisons, toujours en fonction de nos productions.

Notre promesse

Depuis notre création, La Ferme du Bouret est bien plus qu'un simple lieu d'élevage et de vente.

C'est le reflet d'une conviction profonde et d'une passion transmise de génération en génération. Notre promesse et notre philosophie constituent le cœur battant de chaque décision que nous prenons, de chaque produit que nous proposons.

La qualité avant tout

La ferme dispose de deux exploitations, l’une est située à Braine-le-Comte et l'autre à Chimay. Ces implantations nous permettent d’assurer un élevage de bovins, vaches, agneaux et volailles, serein et tranquille.

Nos animaux profitent d’un confort incroyable, en plein air, dans des conditions idéales. Ce choix de la nature est un véritable gage de qualité pour les différents produits proposés à la vente.

Des produits naturels

Une agriculture naturelle, une traçabilité de tous les instants, une fraîcheur sans égale et des saveurs incomparables : venez découvrir et goûter notre sélection de produits fermiers artisanaux. Steak hachés, côtes de porc, boudins blancs, saucisses ou cuisses de poulet... ils vous attendent !

Une accessibilité totale

À la Ferme du Bouret, vous pouvez commander vos colis en ligne ou directement en boucherie.

Ils sont disponibles à la ferme ou en livraison au prix de 5,5€. Nos tournées de livraison sont fixées à l’avance. Le mercredi, nous desservons la région de Soignies, de Mons, de la Louvière, et du Roeulx.

Le jeudi, nous passons à Tubize, Braine l’alleud, Virginal, Braine le comte, Ittre et Enghien. Enfin, le vendredi, nous nous rendons à Ecaussinnes, Henripont, Nivelles, Ronquières et Jurbise. N’hésitez pas à prendre contact avec notre équipe d’artisans bouchers-charcutiers pour en savoir plus. Nous répondrons à toutes vos questions, avec plaisir !

Ce site utilise des cookies

Nous utilisons des cookies pour assurer le bon fonctionnement du site. Vous pouvez consulter nos mentions légales et notre politique de confidentialité pour plus d'informations.

Accepter les cookies Paramétrer les cookies